Правительство Молдовы приняло решение о работе парикмахерских во время ЧП
1 мин.

Правительство Молдовы приняло решение о работе парикмахерских во время ЧП

В Молдове приостановили работу парикмахерских и салонов красоты из-за угрозы распространения коронавируса. До сих пор подобным салонам не запрещали работать. Об этом 6 апреля сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

x

«До сих пор не было решения прекратить работу предприятий, занимающихся оказанию услуг населению, и, в частности, парикмахерских и салонов красоты. Они не были запрещены. Но сегодня по рекомендации врачей комиссия по ЧС приняла решение приостановить работу этих предприятий из-за угрозы распространения коронавируса», — отметил Кику.

Ранее министр финансов Сергей Пушкуца также сказал, что комиссия по чрезвычайным ситуациям не запрещала работу парикмахерских и салонов красоты, и правоохранители штрафовали работников этой сферы, потому что не знали, как применять положения комиссии.

«Не было никакого запрета на работу строительных компаний или других. То есть они могли продолжать работать в нормальном режиме. Но, поскольку чрезвычайное положение — это для нас что-то абсолютно новое, соответственно, у нас нет наработанных навыков, как исполнять принятые решения, как приостанавливать деятельность, как правильно трактовать любые решение комиссии по ЧС», — сказал Пушкуца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: