Правительство утвердило Головатюка на должность посла Молдовы в России
1 мин.

Правительство утвердило Головатюка на должность посла Молдовы в России

Правительство 16 декабря утвердило кандидатуру депутата от Партии социалистов Владимира Головатюка на должность посла Молдовы в России. Ранее министерство иностранных дел и евроинтеграции направило в Россию запрос на агреман для Головатюка.

x

Кабинет министров на заседании 16 декабря утвердил кандидату Владимира Головатюка на должность посла Молдовы в РФ. Накануне назначение Головатюка одобрила парламентская комиссия по внешней политике.

Премьер-министр Ион Кику пожелал успехов Головатюку в работе посла, в «очень ответственной для Молдовы деятельности» и  поблагодарил за работу в парламентской комиссии по экономике.

Напомним, что посла Молдовы в России Андрея Негуцу отозвали с должности по решению правительства, принятому 9 декабря по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоя. Его отзыв связан со скандалом с контрабандой анаболиков. Микроавтобус с партией анаболиков, принадлежащий посольству Молдовы в России, задержали 5 декабря на КПП Паланка. По оценке прокуроров, стоимость партии анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, составляет 8 млн леев.

Позже действующий президент Игорь Додон подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что МИДЕИ направило в Россию запрос на агреман для депутата ПСРМ Владимира Головатюка на должность посла Молдовы в РФ.

Следует отметить, что после утверждения правительства назначение посла должен подписать президент страны.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: