Правительство выделит 70 млн леев на проведение досрочных парламентских выборов
1 мин.

Правительство выделит 70 млн леев на проведение досрочных парламентских выборов

Действующее правительство выделит из резервного фонда 70 млн леев на проведение досрочных парламентских выборов. Соответствующий проект кабмин одобрил на заседании 12 мая.

Как отметил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, кабмин рекомендует Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пересмотреть свои подсчеты и сократить планируемые расходы на организацию и проведение голосования, назначенного на 11 июля.

Проект закона, представленный Чокоем, единогласно одобрили министры, отметив, что в резервном фонде правительства всего 98 млн леев. «Главное, что деньги в резервном фонде останутся, потому что в Молдове все еще пандемия», — отметил глава министерства юстиции Фадей Нагачевский.

«Поздравляю членов ЦИК и правительства с этим решением выделить сумму, которой ЦИК должно хватить на то, чтобы начать организовывать досрочные выборы. Уверен, что если этой суммы не хватит, то мы продолжим искать финансовые решения проблемы», — отметил Чокой.

Напомним, что на проведение выборов, по подсчетам Центральной избирательной комиссии, необходимо 125,05 млн леев. Ранее Чокой сообщил, что кабмин должен найти деньги, необходимые для проведения досрочных парламентских выборов. Глава кабмина отметил, что максимальная сумма, которую министерство финансов может выделить из резервного фонда, изыскав дополнительные деньги, — чуть более 120 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: