Правительство выделит более 50 млн леев на средства для дезинфекции и термометры для школ и детсадов
2 мин.

Правительство выделит более 50 млн леев на средства для дезинфекции и термометры для школ и детсадов

Правительство намерено снабдить все образовательные учреждения средствами для дезинфекции, термометрами и другими средствами защиты против распространения коронавируса. Это 3 августа заявил премьер-министр Ион Кику.

x

Глава кабмина отметил, что надеется на то, что школы и детсады откроются  1 сентября. Он сообщил, что уже обсудил с министрами возможность обеспечить образовательные учреждения средствами для защиты от COVID-19. По словам Кику, на это понадобится выделить из бюджета более 50 млн леев. «Мы закупим средства для дезинфекции, термометры для каждого класса. Надеюсь, что 1 сентября мы сможем открыть школы и детсады», — добавил он.

Также премьер отметил, что в Молдове в последние две недели сложная эпидемиологическая ситуация. «Мы повторяем то, что происходит в регионе и в мире. Поэтому мы продлили чрезвычайную ситуацию — нужно сохранить ограничения», — сообщил Кику.

При этом глава кабмина коснулся приостановки работы бассейнов. Он сообщил, что на этой неделе Национальное агентство общественного здоровья снова проверит все заведения с бассейнами и то, как они намерены соблюдать ограничения, и, если все будет хорошо,  власти могут снова разрешить их открыть.

Напомним, что к 3 августа в Молдове зафиксировали более 25,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 17,8 тыс. человек, 791— умерли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: