Правительство выставит на продажу шесть земельных участков. Два из них принадлежат Академии наук?
1 мин.

Правительство выставит на продажу шесть земельных участков. Два из них принадлежат Академии наук?

Правительство выставило на продажу шесть земельных участков в муниципии Кишинев на общую сумму более 68,5 млн леев. Агентство госсобственности объявило аукцион на приватизацию участков, который состоится 4 ноября. По данным mold-street.com, два из выставленных на продажу участков принадлежат Академии наук Молдовы.

x

Как сообщает издание, на принадлежащем Академии наук участке на улице Пэдурий в Кишиневе исследователи выращивают различные сельскохозяйственные культуры. Также тут расположены несколько лабораторий и исследовательский институт. Согласно сообщению Агентства госсобственности, начальная цена этого участка — 50 млн леев. Второй участок на улице Спрынченоая правительство оценивает в 1,5 млн леев.

Также на аукцион выставлены участки в пригородном Кодру — на улицах Виерулуй и Крамей. Кроме того, продаются участки на улицах Докучаева и Садовяну.

Агентство госуслуг принимает заявки до 3 ноября. Участвовать в аукционе могут физические и юридические лица из Молдовы, иностранные физические и юридические лица, а также лица без гражданства, уточняет агентство.

Для участия в аукционе юридические лица из Молдовы, иностранные физические и юридические лица, лица без гражданства должны купить билет участника, который стоит 5 тыс. леев, физические лица из Молдова должны заплатить 2 тыс. леев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: