В Кишиневе представители Национальной ассоциации ресторанов и баров вышли на протест (ВИДЕО)
2 мин.

В Кишиневе представители Национальной ассоциации ресторанов и баров вышли на протест (ВИДЕО)

Представители Национальной ассоциации ресторанов и баров (MĂR) 5 июня вышли на протест на центральной площади Кишинева. Они недовольны решением чрезвычайной комиссия общественного здоровья, которое предусматривает, что расстояние между людьми за одним столом должно быть не менее 1,5 — 2 метра.

x

Протестующие соблюдают между собой дистанцию и скандируют: «HoReCa», «Хотим работать».

«На самом деле мы не должны сейчас протестовать, мы должны работать. Такое ощущения, что рынок HoReCa самый ущемленный в Молдове. Мы в простой форме выражаем свое мнение. У нас есть право работать. Мы выступаем за то, чтобы HoReCa начала работать не с 15 числа, а с понедельника, 8 июня», — заявил один из участников протеста.

Митингующие требуют отставки главы Национального агенства общественного здоровья Николая Фуртунэ.

«Больше не можем терпеть. Гастрономическая культура только начинает развиваться, но они ставят нас на колени. Долой Фуртунэ», — сказал один из протестующих.

Напомним, с 15 июня в Молдове возобновят работу кафе и рестораны. Для них чрезвычайная комиссия общественного здоровья подготовила длинный список мер профилактики распространения коронавируса, которые они должны соблюдать. Так, сотрудники кафе и ресторанов должны будут регулярно измерять температуру, а администрация предоставить им средства защиты. Маски необходимо менять каждые два часа. Посетителям на входе в заведение тоже будут измерять температуру. На кассах понадобится установить защитные экраны, а для клиентов должны быть доступны дезинфектанты. Туалеты для посетителей и персонала должны быть отдельными.

Также в кафе и ресторанах расстояние между людьми за одним столом, по решению комиссии, должно быть не менее 1,5 — 2 метра. Кроме этого, за одним столом могут сидеть максимум четыре человека, за исключение близких родственников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: