«Представляете, каким будет прикольным парламент из 101 депутата ПСРМ и партии „Шор“». Усатый призвал депутатов от оппозиции подать в отставку
2 мин.

«Представляете, каким будет прикольным парламент из 101 депутата ПСРМ и партии „Шор“». Усатый призвал депутатов от оппозиции подать в отставку

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый призвал депутатов парламента от оппозиции сдать свои мандаты, чтобы лишить легитимности нынешний состав парламента. Также Усатый позвал граждан на массовый антиправительственный протест. Скорее всего, он пройдет 24 декабря, во время инаугурации президента Майи Санду, на которой соберутся действующий президент Игорь Додон и депутаты парламента. Об этом Усатый сказал 16 декабря в видеотрансляции на Facebook.

x

Усатый раскритиковал действия оппозиции 16 декабря, когда депутаты от Партии социалистов и платформы Pentru Moldova, в которую входят депутаты от фракции «Шор», поспешно принимали законопроекты.

«Все те, кто не входит в альянс ПСРМ-Шор, своим присутствием просто легализовали работу этого борделя. Призовите туда людей, заблокируйте трибуну. Для чего вы снимали это все? Для сего вы в парламенте, чтобы увеличить число своих подписчиков? Если вы не в состоянии заблокировать весь этот беспредел, просто подайте в отставку», — сказал Усатый.

Он предложил депутатам от оппозиции подать в отставку, чтобы в парламенте остались лишь депутаты от ПСРМ и Pentru Moldova.

«Если завтра, в начале следующей недели депутаты от партии DA, PAS, Демпартии, представьте себе, подают в отставку, следующие по спискам тоже подают в отставку. И, когда заканчиваются ваши списки, начинают приходить депутаты от социалистов и партии „Шор“. И вот будет 101 депутат от ПСРМ и партии „Шор“. Вы представляете, какой будет прикольный парламент? Вы этим самым просто провоцируете граждан людей выйти на улицу», — сказал Усатый.

При этом Усатый, сославшись на Всеобщую декларацию прав человека, напомнил, что у народа есть право на восстание, когда правительство нарушает права народа. В связи с этим Усатый призвал всех граждан выйти на массовый протест. Скорее всего, он состоится 24 декабря, во время инаугурации нового президента Майи Санду.

«Завтра аграрники говорили, что выходят к парламенту, они оставили свою технику. Я думаю, что все мы тоже должны отправиться в Кишинев. Но я не понимаю, будет ли завтра что-то. У нас есть вариант выйти на следующей неделе, когда будут рассматривать вотум недоверия, или 24 декабря, во время инаугурации нового президента. И там будет и Додон, и все депутаты парламента. Там мы их и поймаем», — сказал Усатый.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: