«Предвыборная кампания не должна стать борьбой гагаузов с гагаузами». Влах о выборах в НСГ
2 мин.

«Предвыборная кампания не должна стать борьбой гагаузов с гагаузами». Влах о выборах в НСГ

В Гагаузии 4 апреля состоятся выборы нового Народного собрания Гагаузии (НСГ), после того как 20 января истекли полномочия VI созыва НСГ. Башкан Гагаузии Ирина Влах в связи с этим обратилась к будущим кандидатам, выразив надежду, что предстоящие выборы не станут кампанией борьбы гагаузов с гагаузами. Об этом Влах написала в Facebook.

x

Сегодня, 20 января, истек срок полномочий законодательного органа гагаузской автономии. Выборы нового созыва НСГ пройдут 4 апреля.

В связи с этим башкан Гагаузии отметила, что предстоящая предвыборная кампания «должна быть честным и открытым соревнованием идей и проектов для развития Гагаузии».

«В этот непростой период нам как никогда необходимо сплотиться, потому что когда мы едины — мы намного сильнее и способны эффективнее бороться с социально-экономическими проблемами. Предстоящая кампания выборов в Народное собрание ни в коем случае не должна стать кампанией борьбы гагаузов с гагаузами. Это кампания должна быть честным и открытым соревнованием идей и проектов для развития Гагаузии. (…) Призываю всех действующих депутатов НСГ и будущих кандидатов завоевывать симпатии избирателей путем представления идей и проектов развития Гагаузской Автономии. Пусть жители Гагаузии голосуют за идеи и проекты и за людей, убедивших их, что в состоянии реализовать обещанное», — призвала Влах.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: