«Прежние протоколы лечения коронавируса перестали работать». Санду обратилась к гражданам (ВИДЕО)
2 мин.

«Прежние протоколы лечения коронавируса перестали работать». Санду обратилась к гражданам (ВИДЕО)

Президент Майя Санду обратилась к гражданам страны, призвав всех соблюдать меры борьбы с распространением коронавируса и вакцинироваться. Как отметила Санду в видеоролике, опубликованном 4 марта, врачи сообщают, что в последние недели прежние протоколы лечения вируса перестали работать из-за мутаций коронавируса.

x

«Медперсонал работает на исходе сил. Больницы переполнены. Растет число пациентов в тяжелом состоянии. Скорее всего, в Молдове появились новые штаммы вируса, более заразные и приводящие к более серьезным осложнениям. Врачи жалуются, что в последние недели прежние протоколы лечения перестали работать. Растет число инфицированных среди молодежи и детей. Ежедневно подтверждают около 2 тыс. новых случаев коронавируса», — сказала Санду.

Президент подчеркнула, что остановить пандемию возможно лишь, если все граждане будут соблюдать защитные меры.

«Знаю, что нас часто не устраивают ограничения, иногда они кажутся слишком жесткими или неясными. Я знаю, что мы устали, я знаю, что пандемия кажется бесконечной. Однако, к сожалению, опасность не миновала. Мы обязаны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить распространение вируса», — отметила Санду.

Она назвала четыре меры, которые помогут остановить распространение коронавируса.

«Носите маску, мойте и дезинфицируйте руки, избегайте многолюдных мест, отложите мероприятия с участием большого числа людей. Вакцинируйтесь, когда придет ваша очередь. Вакцина спасает жизни», — отметила Санду.

Напомним, 27 февраля на церемонии передачи первой партии вакцины из Румынии Санду заявила, что  будет вакцинироваться против коронавируса, но в первую очередь вакцину должны получить медработники.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: