Президент Додон отправился с официальным визитом в Брюссель
2 мин.

Президент Додон отправился с официальным визитом в Брюссель

Президент Молдовы Игорь Додон 4 сентября отправился с двухдневным рабочим визитом в Брюссель. Как сообщил Додон на своей странице в Facebook, в Брюсселе он встретится с руководством ЕС, НАТО и Сената Бельгии.

В частности, как рассказал Додон, с председателем Европейского парламента Давидом-Марией Сассоли, веровным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини, европейским комиссаром по политике добрососедства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, председателем комиссии Европарламента по внешним связям Дэвидом Маккалистером и председателем Сената Бельгии Сабин Ларюэль он обсудит повестку двусторонних и многосторонних отношений.

Додон планирует затронуть вопросы проведения реформ в Молдове, развития торгово-экономического сотрудничества с европейскими партнёрами, энергообеспечение и  региональную безопасность.

Напомним, что это вторая поездка главы государства в Брюссель. Впервые с официальным визитом он посетил столицу Бельгии  в феврале 2017 года.

В ходе прошлого визита в Брюссель Додон заметно смягчил критику европейского курса. Из его заявлений следовало, что в проблемах Молдовы виноват не ЕС и евроинтеграция, а коррумпированные молдавские политики, имитирующие реформы под прикрытием проевропейской риторики. А вот геополитическая составляющая визита, ориентированная на избирателей Партии социалистов, оказалась смазанной: встреча с генсеком НАТО, которому Додон собирался заявить о недопустимости втягивания Молдовы в альянс, не состоялась.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: