Президент Сербии: Страна не будет вводить санкции против России
1 мин.

Президент Сербии: Страна не будет вводить санкции против России


Сербия не намерена присоединяться к антироссийским санкциям ЕС даже не смотря на то, что будет продолжать переговоры о своем вступлении в Евросоюз. Об этом заявил сегодня президент Сербии Томислав Николич в интервью программе «Вести в субботу», передает ИТАР-ТАСС.

«Когда мы решили вести переговоры с Европейским союзом, мы не говорили о введении санкций против России», — сказал Томислав Николич. Он подчеркнул, что общество Сербии не разделено на два лагеря: страна хочет поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с ЕС.

«Европа точно попытается еще сильнее потребовать от Сербии ввести санкции против России. И, возможно, такая попытка будет предпринята в самое ближайшее время, потому что Европа настаивает на той части соглашения о нашем присоединении к ЕС, где речь идет о совместной внешней политике», — сказал президент Николич. Он отметил, что Сербия готова к затягиванию переговоров с Евросоюзом из-за отказа Белграда вводить санкции в отношении России.

Кроме того, по мнению сербского президента, у Европейского союза нет общей внешней политики ни по одному вопросу, поэтому отказ от введения санкций в отношении России — не повод не принимать Сербию в Евросоюз.

 

 

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: