Придется платить. Что ждет Молдову, если она откажется от программы гражданства через инвестиции
1 мин.

Придется платить. Что ждет Молдову, если она откажется от программы гражданства через инвестиции

Если правительство расторгнет контракт с частным партнером программы молдавского гражданства за инвестиции, то Молдове придется заплатить издержки, предусмотренные контрактом. Об этом напомнил на пресс- конференции 12 февраля секретарь компании-оператора программы Henley and Partners Пэдди Блюэр.  

Отвечая на вопрос NM о том, какое решение приняло молдавское правительство по этой программе,  Блюэр сказал, что «ответа нет». Если программу закроют, отметил Блюэр, Молдова должна будет заплатить неустойку: «Это предусматривает контракт. Любая сторона контракта в случае его досрочного прекращения должна заплатить издержки».Блэр добавил,  что не может огласить сумму неустойки, так как эта информация конфиденциальна.

«Молдова должна продолжать программу. Страна взяла на себя обязательства, эти инвесторы с добрыми намерениями приняли решение инвестировать в Молдову», — считает  Блюэр. По его словам, в противном случае это может негативно сказаться на репутации Молдовы как инвестиционного направления.

Напомним, мораторий, который ввело правительство Майи Санду на реализацию программы гражданства за инвестиции, истекает 20 февраля. Блюэр пояснил, что во время моратория программа не принимала новые заявки, но уже поданные до этого заявки продолжали рассматривать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: