Приднестровские силовики задержали еще одного гражданина Молдовы
1 мин.

Приднестровские силовики задержали еще одного гражданина Молдовы

Делегация Кишинева на заседании Объединенной контрольной комиссии 29 октября сообщила о задержании еще одного гражданина Молдовы приднестровскими силовиками. По данным молдавских властей, мужчину задержали на мосту между населенными пунктами Сэнэтэука и Каменка, и увезли в неизвестном направлении.

x

«Утром на мосту между населенными пунктами Сэнэтэука и Каменка представители силовых структур Тирасполя похитили гражданина Молдовы, который шел на работу. Гражданин проживает на левом берегу Днестра. Мужчину погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. С тех пор о его местонахождении ничего не известно», — заявили представители кишиневской делегации.

Делегация Молдовы потребовала немедленного освобождения молдавских граждан, задержанных в зоне безопасности и незаконно удерживаемых силовиками Тирасполя.

Напомним, что 7 октября сотрудники силовых структур Приднестровья «увезли в неизвестном направлении» полицейского, который живет в приднестровском городе Каменка, но работает в инспекторате Флорешт.

Позже глава парламентской комиссии по нацбезопасности Александру Жиздан сообщил, что, кроме полицейского из Флорешт, приднестровские силовики «похитили» еще трех граждан Молдовы. По словам Жиздрана, это были «тщательно организованные операции спецслужб, которые проводили по одному сценарию».

Затем в МИД Приднестровья сообщили об освобождении двух задержанных граждан Молдовы, в том числе полицейского из Флорешт. Остальные двое остаются под стражей в Тирасполе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: