Приехали. Как Владимир Плахотнюк прибыл на заседание парламента
2 мин.

Приехали. Как Владимир Плахотнюк прибыл на заседание парламента


Корреспонденту NM удалось снять на видео, как на заседание парламента 21 марта приехал автомобиль, который предположительно принадлежит лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. Появление журналистки вызвало вопросы у сотрудников госохраны. О том, что NM ведет съемку, они передали по рации, а за самой съемкой стали следить пятеро мужчин в штатском.

На четверг, 21 марта, назначено первое учредительное собрание парламента нового созыва. Депутаты начали съезжаться к парламенту заранее. Некоторые автомобили охраняли особенно тщательно. Корреспондент NM находилась у ворот со стороны улицы Марии Чеботарь, когда к ним подъехали два автомобиля марки Mercedes. Ворота были открыты, а у входа, очевидно, кого-то ждали представители госохраны. NM тоже решил подождать. В этот момент сотрудник госохраны попросил корреспондента предъявить удостоверение и спросил, кого она ждет.

Когда к парламенту подъехали два автомобиля, корреспондент стала снимать происходящее на видео. «NewsMaker cнимает», — доложил охранник по рации.

Затем седан марки Mercedes 600L въехал во двор. Там его уже кто-то ждал. Из второго автомобиля за ним выбежали несколько человек, прячась от прессы. После этого из парка вышли несколько крепких мужчин в гражданском и, наблюдая за съемкой NM, подошли ко второму автомобилю. Они ушли, только когда съемка завершилась.

 

newsmaker.md/rus/novosti/kakuyu-informatsiyu-skryl-tsik-iz-deklaratsii-ob-imushchestve-plahotnyuka-v-odnom-41138

Отметим, что автомобиль, который попал на видео, часто видели припаркованным во дворе дома, в котором живет лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. Кроме того, лидер ДПМ указал в декларации, которую подал в Центризбирком перед парламентскими выборами, что владеет автомобилями Mercedes 600L и Mercedes GLS 4000.