Принц Лихтенштейна отрицает обвинения в убийстве самого большого медведя в Румынии
2 мин.

Принц Лихтенштейна отрицает обвинения в убийстве самого большого медведя в Румынии

Принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн заявил, что не убивал самого крупного медведя, водившегося на территории Румынии. Об этом 7 мая он сообщил австрийскому изданию Kronen Zeitung, передает digi24.ro.

Принц Лихтенштейна рассказал, что был на охоте в Румынии, но не убивал медведя по кличке Артур. По словам принца, у него есть фотодоказательства. Медведь, которого он застрелил, находился в 250 метрах от жилых домов и был опасен, утверждает принц.

Он также заявил, что сожалеет и приносит свои извинения за то, что этот инцидент «произвел ложное впечатление, оскорбившее чувства многих». «Охота как средство контроля над перенаселенностью некоторых видов и обеспечения их выживания — традиция в нашей семье. В этом случае это также устранило опасность», — добавил принц и отметил, что «полностью поддерживает» решение румынских властей расследовать инцидент.

Напомним, 6 мая экологи обвинили лихтенштейнского принца Эммануэля в убийстве самого крупного медведя, водившегося на территории Румынии. По данным организаций Agent Green VGT, инцидент произошел в марте этого года в уезде Ковасна.

По данным организации, в начале этого года принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн прибыл в Румынию и за €7 тыс. купил лицензию на отстрел медведей, выдаваемую министерством окружающей среды. Принцу разрешили убить медведицу, которая нападала на скот фермеров в селе Ождула. Но, вместо этого, он отправился в лес, где застрелил медведя, никогда не угрожавшего людям. Животное обитало в безлюдной охраняемой местности и находилось под наблюдением экологов.
В министерстве окружающей среды Румынии заявили, что начали расследование инцидента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: