«Призываем пересмотреть проводимую политику». В Москве возмутились из-за штрафов российским каналам в Молдове
1 мин.

«Призываем пересмотреть проводимую политику». В Москве возмутились из-за штрафов российским каналам в Молдове

В Москве возмутились решением Совета по телевидению и радио оштрафовать четыре русскоязычных телеканала. «Молдавские власти оказывают давление на независимые и оппозиционные медиаресурсы», — заявил заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Иван Нечаев.

Нечаев заявил, что ситуация со свободой СМИ в Молдове «деградировала». Кроме штрафов он упомянул блокировку российского сайта «Свободная пресса». «В этой связи возникает вопрос. Насколько проводимая официальным Кишиневом политика в информационной сфере соотносится с декларируемой им приверженностью „демократическим ценностям“, включая свободу слова, СМИ и свободу выражения мнений?», — добавил он.

Кроме того, Нечаев отметил, что российские власти также следят за обращением молдавского Конституционного суда в Венецианскую комиссию по поводу запрета георгиевской ленты. «К сожалению, в нынешних условиях не приходится рассчитывать на то, что Венецианская комиссия, не раз проявлявшая ангажированный и политизированный подход, отнесется к рассмотрению запроса молдавского Конституционного суда ответственно и беспристрастно», — заявил чиновник.

«Призываем власти Молдовы пересмотреть проводимую ими политику по ограничению основных прав и свобод собственных граждан и принять необходимые меры к их соблюдению в полном объеме», — подчеркнул Нечаев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: