«Призываем верующих обратиться к специалистам». Митрополия Молдовы о протесте против обязательной вакцинации
1 мин.

«Призываем верующих обратиться к специалистам». Митрополия Молдовы о протесте против обязательной вакцинации

В митрополии Молдовы прокомментировали протест верующих против обязательной вакцинации от коронавируса, который прошел 3 августа в центре Кишинева. В митрополии подчеркнули, что приветствуют вакцинацию, но не могут высказываться по медицинским вопросам.

«Православная церковь Молдовы ценит медицинскую науку и ее многочисленные преимущества. Митрополия приветствует вакцинацию и усилия медицинских властей вакцинировать граждан. Это  может помочь остановить пандемию. Однако церковь не может высказаться по медицинским вопросам», — говорится в пресс-релизе митрополии.

В митрополии также подчеркнули, что вакцинация должна быть добровольной, рекомендованной и принятой на основе понятной и полной информации, предоставленной компетентными органами. «Призываем верующих обратиться за достоверной информацией к медицинским специалистам, которые боролись и борются за жизнь и здоровье каждого человека с самого начала пандемии».

Напомним, 3 августа в Кишиневе перед зданием правительства собрались несколько сотен представителей православной церкви, которые пришли выразить протест против обязательной вакцинации от коронавируса. Верующие и священнослужители пришли с плакатами: «Там, где обязывают, нет свободы», «Навязываемое добро называется беззаконием», «Мое тело — мое решение», «Молдова говорит нет обязательной вакцинации».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: