Профсоюзы обеспокоены ростом цен на топливо и продукты питания. Что они предлагают правительству (DOC)
1 мин.

Профсоюзы обеспокоены ростом цен на топливо и продукты питания. Что они предлагают правительству (DOC)

Федерация профсоюзов выразила обеспокоенность по поводу роста цен на продукты питания, а также топливо. В опубликованном 16 сентября заявлении профсоюзы призвали власти ограничить рост цен, так как это может серьезно сказаться на благосостоянии населения и привести к протестам.

«Мы считаем недопустимым оставить самую бедную часть населения без поддержки в условиях роста цен на продукты питания. Сложно объяснить, почему растут цены на хлеб, учитывая большой урожай зерновых. Профсоюзы считают, что необходимо принять меры, чтобы поддержать производство и обеспечить население „социальным“ хлебом, который будет доступен всем гражданам с низким доходом», — говорится в заявлении.

Профсоюзы также отмечают, что рост цен на нефтепродукты, в первую очередь, ведет к росту цен — на транспорт, на производство, и, в результате, на товары. В связи с этим конфедерация обратилась к правительству с требованием срочно предпринять меры.

Профсоюзы предлагают разработать законопроект, который позволит властям ограничивать рост цен и устанавливать цены на социально значимые продукты, а также защитить уязвимые слои населения. Также профсоюзы считают, что минимальную зарплату необходимо увеличить до 3,1 тыс. леев и разработать механизмы повышения пособий и пенсий в соответствии с инфляцией.

Declara Ia Cnsm Preturi by Stela Untila

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: