Профсоюзы заявили об увольнении 18 учителей из-за обязательного тестирования. Власти проверяют эту информацию
2 мин.

Профсоюзы заявили об увольнении 18 учителей из-за обязательного тестирования. Власти проверяют эту информацию

В правительстве сообщили, что проверят информацию профсоюзов об увольнении 18 учителей из-за введенного минздравом обязательного тестирования на коронавирус, передает TVR Moldova. По результатам проверки правительство выступит с комментарием. 

Федерация профсоюзов в области образования направила письмо премьер-министру Наталье Гаврилице, в котором говорится, что 32 сотрудника системы образования, в том числе 18 учителей, уволились из-за новых противоэпидемических мер, введенных властями.

Пресс-секретарь премьер-министра Анастасия Табурчану сообщила TVR Moldova, что правительство проверит эту информацию, после чего выступит с комментарием.

В конце августа, напомним, минздрав обязал невакцинированных учителей и других сотрудников образовательных учреждений каждые две недели делать тест на коронавирус за свой счет. Это распоряжение будет действовать до тех пор, пока не менее 95% сотрудников каждого образовательного учреждения будут вакцинированы. «До тех пор учителя и сотрудники учреждений, которые не сделали прививку от коронавируса, должны за свой счет раз в две недели сдавать ПЦР-тест или антиген-тест на ковид. Исключение — те, кто предоставит сертификат о полной вакцинации от COVID-19, справку о том, что переболел коронавирусом за последние полгода или тест на антитела, который действует в течение 90 дней», — сказала глава минздрава Алла Немеренко.

Против этого выступили профсоюзы. Но в минздраве заявили, что «обратной дороги нет». После этого власти Кишинева и Бельц решили тестировать невакцинированных учителей за счет бюджетных средств муниципиев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: