Прокуратура будет добиваться экстрадиции Плахотнюка. Только пока не знает, из какой страны
1 мин.

Прокуратура будет добиваться экстрадиции Плахотнюка. Только пока не знает, из какой страны

Бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка объявят в международный розыск, а, когда найдут, запросят его экстрадиции в Молдову. Об этом 17 октября заявил и.о. генпрокурора Думитру Робу.

«Как вы знаете, суд выдал ордер на его арест. Его объявили в розыск. После этого ответственные за розыск должны предпринять действия, предусмотренные законом. Когда его найдут,  предпримем другие действия. Если он находится в розыске и его найдут, то запросим экстрадицию», — сказал Робу (цитата по protv.md).

Ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь говорил, что Плахотнюка объявят в международный розыск, если его адвокаты не смогут опротестовать в Апелляционной палате ордер на его арест.

Напомним, суд сектора Чеканы 11 октября выдал ордер на арест Плахотнюка. Ордер выдали по запросу Антикоррупционной прокуратуры, после того как 9 октября Плахотнюк не явился на допрос. Ранее Плахотнюка вызвали на допрос через соцсеть Facebook. Тогда в прокуратуре пояснили, что «публично оповестили» Плахотнюка о допросе, потому что пока нет других способов сообщить ему об этом, так как неизвестно, где он находится.