Прокурор: Два предполагаемых сообщника Додона покинули Молдову после его задержания
50 сек.

Прокурор: Два предполагаемых сообщника Додона покинули Молдову после его задержания

Два предполагаемых сообщника Игоря Додона, фигурирующие в уголовном деле против экс-президента, покинули Молдову после его задержания. Об этом 19 июля в эфире программы Punctul pe Azi на телеканале TVR Moldova сообщил прокурор Петр Ярмалюк, который ведет это дело.

«Два человека, которые фигурирую в деле как сообщники, не находятся на территории Молдовы. Они покинули страну после задержания Игоря Додона и помещения его под домашний арест. Этот факт облегчает Додону совершать действия, препятствующие расследованию этого уголовного дела», — заявил Ярмалюк.

Напомним, Игоря Додона поместили под домашний арест 26 мая. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». История Додона и «кулька», который ему передал экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, началась в 2019 году. NM рассказывал полную историю «кулька Додона» — от первого появления на экранах до задержания экс-президента.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: