Promo-LEX: Некоторые партии вступили в предвыборную кампанию раньше срока
1 мин.

Promo-LEX: Некоторые партии вступили в предвыборную кампанию раньше срока

Некоторые партии, намеренные участвовать в досрочных парламентских выборах 11 июля, раньше срока начали предвыборную агитацию. К такому выводу пришли наблюдатели ассоциации Promo-LEX, которые 27 мая представили отчет о подготовке к выборам. Кроме того, в ассоциации считают, что президент Молдовы Майя Санду приняла участие в продвижении одного из предвыборных конкурентов, что является нарушением избирательного законодательства.

Ассоциация Promo-LEX представила отчет о своих наблюдениях за предвыборными кандидатами с 12 по 25 мая. Наблюдатели сообщили, что некоторые партии раньше срока начали предвыборную кампанию. Это блок Партии социалистов и Партии коммунистов, Альянс за объединение румын (AUR), Партия «Действие и солидарность» (PAS), блок «Ренато Усатый»  и партия «Шор». Promo-LEX отмечает, что активисты этих партий уже начали распространять листовки, проводить встречи с избирателями и другую предвыборную агитацию.

Также наблюдатели сообщили, что некоторые формирования неоднократно использовали административные ресурсы для продвижения. Чаще всего это был блок ПСРМ-ПКРМ. Нарушения касались использования чиновников в предвыборной агитации и приписывания себе работ, проведенных на общественные деньги.

Кроме того, наблюдатели Promo-LEX сообщили о двух нарушениях блока ПСРМ-ПКРМ и блока «Ренато Усатый», которые можно расценивать как попытку подкупа избирателей. А PAS, по мнению наблюдателей, допустила нарушение, когда партию поддержала президент Майя Санду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: