Promo-LEX против инициативы Санду, связанной с протестами. «Опасный прецедент для демократии»
50 сек.

Promo-LEX против инициативы Санду, связанной с протестами. «Опасный прецедент для демократии»

Ассоциация Promo-LEX обеспокоена намерением властей внести по просьбе президента поправки в законодательство, которые дадут полиции больше полномочий для вмешательства в протесты партии «Шор». Promo-LEX назвал это «опасным прецедентом для демократии».

Как отметили в ассоциации, молдавский закон «О собраниях» — «один из лучших в регионе, он обеспечивает благоприятные условия для осуществления свободы собраний».

«Изменение законодательства несвоевременно и не может быть вызвано предполагаемым конфликтом между местной властью и правоохранителями. У полиции и без того есть все необходимые правовые рычаги для вмешательства в ситуации, угрожающие общественному порядку, жизни и здоровью людей», — считают в ассоциации.

По мнению Promo-LEX, внесение поправок в законодательство в зависимости от текущей ситуации — это «опасный прецедент для демократии».

Напомним, президент Майя Санду попросила правительство внести временные поправки в законодательство, которые помогут правоохранителям обеспечивать порядок во время протестов, «даже если некоторые представители местной администрации саботируют усилия центральных властей».

Ранее премьер Наталья Гаврилица сообщила, что Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям может запретить блокировать дороги во время протестов.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: