«Просто я нетребовательный, мне не нужна роскошь». Киртоакэ рассказал о своих расходах и одежде (ВИДЕО)
2 мин.

«Просто я нетребовательный, мне не нужна роскошь». Киртоакэ рассказал о своих расходах и одежде (ВИДЕО)

Лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ пожаловался, что стал мишенью для нападок СМИ, которые неправильно передали сказанное им на одном из телеканалов. На своей странице в Facebook политик опубликовал 23 сентября видео, в котором заявил, что пытался лишь рассказать, что ведет скромный образ жизни, а журналисты переврали его слова, превратив его в обманщика.

x

Политик заявил, что тратит больше 2-3 тыс. леев в месяц и нормально одевается. В подтверждение своих слов Киртоакэ даже показал счета из магазинов. «Фразу „я трачу 2-3 тыс. леев в месяц“ вырвали из контекста. В передаче речь шла о тратах на продукты, на содержание», — заявил он и добавил, что вообще тратит около 5 тыс. леев в месяц.

«На меня хотят повесить ярлык лжеца, недостойного доверия. Якобы я такой обманщик, заявляю, что живу на 3 тыс. леев в месяц. Но стоит учитывать, что у многих людей доход даже меньше 3 тыс. леев», — добавил он.

Также либерал пожаловался, что многие начали издеваться над его одеждой. «Другая тема, насчет „Киртоакэ в рваных штанах, пиджаке за €50 и с докторской колбасой“. Хорошо, пиджак, да, он столько и стоил. Не понимаю, почему это проблема, что я купил пиджак за €50 и берегу его? Рваные штаны — они были новые, я их надел в первый или второй раз и порвал на колене, когда был на стройке, зацепился за что-то. Это было еще в 2013 году. Понятно, так я не мог их носить и отдал в ателье, где их зашили. Я их отложил, и они лет пять пролежали в шкафу. Когда я уже не работал в мэрии, подумал, что можно их надеть», — объяснил Киртоакэ.

Либерал отметил, что всегда был искренним и не пытался никого обмануть. «Просто я нетребовательный, мне не нужна роскошь. Это люди должны были понять из моих слов. Речь об искренности. Но, видимо, искренность никому не нужна. напротив, нужно воровать, покупать, в том числе и журналистов», — добавил он.

Informatie corecta cu privire la cheltuilelile lunare

Video despre insinuarile din presa cuprivire la cheltuilelile lunare, haine, produse alimentare etc.Cheltuielile de intretinere lunara (produse alimentare si facturi vara) — 3400 lei, iar cheltuielile de transport sunt circa 2000 lei (card corporativ PL). In total — 5400 lei.Pe langa aceasta am mai cheltuit 5000 lei pe matariale de constructie, dara aceast nu intra in cheltuilelile lunare de intretinere, de fapt, de asta nici nu le-am inclus.In emisiune prin raspunsul cu 2000-3000 lei am avut in vedere produsele almentare si facturile, ceea ce corespunde realitatii, despre transport am spus, doar ca nu i-a interesat suma, despre celelalte nici nu am apucat sa vorbim, intrucat aveau nevoie de titlul scandalos cu 3000 lei.In mod normal cei care au insinuat pe acest subiect ar fi trebuit sa dea si atunci si acum, informatia completa si corectaUrmariti video si trageti concluzii.

Posted by Dorin Chirtoacă on Wednesday, September 23, 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: