Протестующие в Кишиневе приняли резолюцию. Что они требуют?
2 мин.

Протестующие в Кишиневе приняли резолюцию. Что они требуют?

Протестующие перед зданием парламента ветераны конфликта на Днестре приняли резолюцию. Они требуют отставки правительства, спикера парламента Зинаиды Гречаной и президента Игоря Додона.

«Мы, пришедшие сегодня к зданию парламента ветераны войны, простые люди и патриоты этой страны, утверждаем, что парламентское большинство не хочет прислушиваться к гражданам и решать их проблемы, а парламент превратился в торговый центр, где все продается и покупается. За один год ничего не изменилось к лучшему, эти схемы освоили Додон и его сторонники. Правительство — это инструмент для того, чтобы Додона переизбрали еще на четыре года. Додон пытается заменить законодательную, исполнительную и судебную власть. Действующее правительство направляет против нас полицию, которая использует физическую силу.

Мы, ветераны войны, требуем, во-первых, отставки правительства во главе с Кику и формирования профессионального правительства, не связанного с политическими партиями. Во-вторых, требуем отставки спикера парламента Зинаиды Гречаной, по вине которой полиция применила силу на протесте 16 июля. В-третьих, требуем отставки президента Игоря Додона, который четыре года злоупотреблял властью», — говорится в резолюции.

Один из протестующих добавил, что ветераны не хотят применять силу, но больше не согласны «быть свидетелями того, как бандиты и мафия делают что хотят».

Напомним, утром 19 июля перед зданием парламента в Кишиневе начался протест ветеранов конфликта на Днестре. Протестующие выступают против действующей власти и требуют ее отставки. Они возмущены тем, как действовала полиция на протесте ветеранов, который прошел 16 июля. Тогда полиция задержала несколько человек. Ветеранов пришли поддержать простые граждане и некоторые политики. Подробнее о протесте — в материале «Додон, Молдова — не огород твоей матери!» В Кишиневе проходит протест

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: