Протесты в Беларуси: Марии Колесниковой продлили арест
50 сек.

Протесты в Беларуси: Марии Колесниковой продлили арест

Суд в Минске до 8 ноября продлил арест члену Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак, передает РБК 18 сентября.

x

«После 8 ноября, если будет нужно следствию, срок могут снова продлить», — рассказала Казак, добавив, что суд для рассмотрения жалобы защиты на арест Колесниковой еще не назначили.

Напомним, что 7 сентября в центре Минска неизвестные посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли. На следующий день власти заявили, что Колесникову задержали при попытке бегства в Украину. Сама Колесникова утверждает, что белорусские силовики угрожали вывезти ее из страны «живой или по частям», и ей пришлось порвать паспорт, чтобы остаться в стране.

Следственный комитет Беларуси 16 сентября предъявил Марии Колесниковой обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета. По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: