«Против мафиозного режима». Ветераны собираются на протест в центре Кишинева
2 мин.

«Против мафиозного режима». Ветераны собираются на протест в центре Кишинева

Национальный совет ветеранов войн объявил, что собирается провести протест в центре Кишинева. Акция «против бандитов и воров во власти» назначена на 10:00 17 мая. Об этом на пресс-конференции 15 мая сообщили представители совета, призвав все местные власти помочь организовать транспорт для желающих из других районов принять участие в протесте и  обеспечить их масками.

x

«Наша цель — вы, беспомощные политики, воры миллиардов, коррупционеры во власти. Если не хотите с нами встретиться, то уходите. Мафия должна уйти, правосудие восторжествовать, а граждане вернуть себе честь и достоинство», — отметили организаторы протеста и призвали всех желающих, «независимо от языка и политических взглядов», присоединяться к акции.

Также ветераны призвали местные власти и «неравнодушных граждан» обеспечить транспортом и защитными средствами всех желающих приехать в Кишинев на протест. «Чтобы мы могли выйти и потребовать их ухода. Они предали молдавский народ, когда организовали контрабанду вместе с бандитами из Приднестровья, когда освободили от налогов приднестровские предприятия, признали дипломы их учебных заведений. За 30 лет ни одна власть не взялась за решение конфликта и не взяла на себя ответственность за это», — объяснили ветераны необходимость выйти теперь на протест.

Также ветераны отметили, что власти так и не выполнили их требования, которые они выдвинули во время протеста в марте 2020 года. «Наши требования к правительству были простыми и четкими. Мы требовали пособие 3 тыс. леев для всех ветеранов и их вдов, бесплатные медполисы и проезд в общественном транспорте. Все наши попытки поговорить с премьером ни к чему не привели», — добавил один из ветеранов.

Организаторы протеста призвали сотрудников органов правопорядка не вмешиваться в воскресную акцию, не пытаться остановить ее участников и «позволить осуществить право на мирные собрания».

Напомним, 2 марта 2020 года ветераны войн провели акцию протеста в центре Кишинева у здания правительства. Они требовали отставки правительства Иона Кику, президента Игоря Додона и новых социальных льгот для ветеранов. Во время акции ее участники попытались войти в здание правительства,  разбили стекло в одной из дверей и перекрыли центральные улицы города.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: