ПСРМ начнет переговоры с ДПМ о создании коалиции
2 мин.

ПСРМ начнет переговоры с ДПМ о создании коалиции

Партия социалистов (ПСРМ) начнет переговоры с Демократической партией (ДПМ) о создании коалиции в парламенте. Такое решение решение принял 4 марта республиканский совет социалистов. Как сообщается на сайте ПСРМ, совет выбрал «политическое партнерство с ДПМ, которая является единственной парламентской партией, открытой к диалогу на эту тему».

x

Социалисты утверждают, что коалиция с демократами необходима для того, чтобы избежать досрочных парламентских выборов, обеспечить стабильность в стране и поддержку правительству. За основу договора ПСРМ обещает взять соглашение с блоком ACUM.

«Только стабильное управление позволит внедрить социальные проекты, которые принесут большую пользу гражданам. В основе возможного будущего политического альянса будет политическое соглашение, подписанное ПСРМ и блоком ACUM: документ, одобренный обществом и международными партнерами», — отметили в ПСРМ и добавили, что, если демократы откажутся от соглашения, на них ляжет ответственность за провоцирование досрочных парламентских выборов.

Также ПСРМ отметила, что партии блока ACUM — «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) отказались от сотрудничества: «не ответили на многочисленные призывы вернуться к диалогу и вместе найти консенсус, который приведет к необходимой политической стабильности, предпочтя вместо диалога настаивать на организации досрочных выборов, которые в любом случае снова привели бы нас за стол переговоров, но со значительными расходами для граждан и страны».

Тем не менее, подчеркивается в пресс-релизе формирования, ПСРМ «остается партией, открытой для диалога со всеми политическими силами, которые работают для того, чтобы способствовать росту благосостояние населения».

Напомним, что ранее депутат от DA Василий Нэстасе заявил, что ДПМ и ПСРМ уже договорились о предоставлении демократам должностей в министерствах обороны, иностранных дел, образования и экономики. Кроме этого, по словам Нэстасе, демократы получат руководящие должности еще в нескольких важных госучреждениях страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: