ПСРМ назвала обыск в своем офисе нападками PAS для «смягчения» ситуации с Литвиненко
1 мин.

ПСРМ назвала обыск в своем офисе нападками PAS для «смягчения» ситуации с Литвиненко

Партия социалистов назвала сегодняшний обыск в штаб-квартире партии «нападками, спланированными в политических лабораториях PAS», для запугивания социалистов. Также ПСРМ считает, что обыски проводят, чтобы отвлечь внимание от «разоблачений министра юстиции Сергея Литвиненко в превышении полномочий».

«Вызывает беспокойство, что эта акция преследования оппонентов происходит одновременно с визитом в нашу страну председателя Европарламента Роберты Метсолы. Пока высокопоставленный европейский чиновник говорила в администрации президента о демократических ценностях и свободах человека, поддерживаемый Брюсселем режим призывает к насильственным действиям для угроз и давления на оппозицию. В то же время мы считаем, что шоу с прокурорами в штаб-квартире ПСРМ инсценировали, чтобы смягчить последствия разоблачений министра юстиции Сергея Литвиненко в соучастии в злоупотреблениях и превышении полномочий», — заявили в пресс-службе ПСРМ.

Социалисты заявили, что осуждают любые формы преследования оппозиции с помощью политических уголовных дел и призвали делегацию ЕС в Кишиневе и все диппредставительства в Молдове «не становиться соучастниками диктатуры, навязанной PAS».

В пресс-службе PAS на вопросы NM ответили, что «не комментируют ложь».

Напомним, 11 ноября в штаб-квартире ПСРМ прошел обыск по уголовному делу о незаконном финансировании партии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: