«ПСРМ тоже демократическая партия». Додон высказался о кандидате социалистов на президентских выборах
1 мин.

«ПСРМ тоже демократическая партия». Додон высказался о кандидате социалистов на президентских выборах

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Партия социалистов не поддержит призыв партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) к «демократическим партиям» выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2020 году. Об этом он сказал после заседания Республиканского совета ПСРМ 14 января.

По словам главы государства, до президентских выборов еще есть время, и ПСРМ еще не приняла решение о кандидате. Комментируя призыв партии DA к «демократическим партиям» выдвинуть единого непартийного кандидата, Додона заявил, что «ПСРМ — тоже демократическая партия».

«Партия не примет предложение DA, потому что, я думаю, у нас, наверное, будет свой кандидат, да?» — уточнил Додон у председателя ПСРМ Зинаиды Гречаной. «Конечно, — ответила Гречаная. — И он будет лучшим».

Додон подчеркнул, что кандидат будет аполитичным и непартийным.

Ранее, напомним, партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) призвала демократические партии выдвинуть единого кандидата на президентских выборах в 2020 году. В партии «Действие и солидарность» ответили, что готовы поддержать кандидата на пост президента, у которого наибольшие шансы победить действующего президента Игоря Додона.