PUN провела акцию против «нанашизма и кумовства» PAS (Видео)
1 мин.

PUN провела акцию против «нанашизма и кумовства» PAS (Видео)

Партия народного единства (PUN) 26 сентября провела у здания парламента акцию против правящей партии «Действие и солидарность». В PUN считают, что после победы PAS на выборах 11 июля 2021 года в Молдове началось строительство «партии-государства».

Протестующие обвинили правящую партию в злоупотреблении властью и назначении на государственные посты людей по политическим мотивам, а также в продвижении родственников президента Майи Санду.

«Ирония судьбы заключается в том, что в эти дни исполняется почти 100 дней со дня досрочных парламентских выборов 11 июля. Выборы, от результатов которых, мы, как и многие другие сограждане, многого ждали. Но у нас дежавю. Каждая партия, оказавшись в правительстве, идет по пути кумовства, непотизма и нанашизма. Это свидетельствует о том, что Республика Молдова — государство, у которого нет потенциала для создания жизнеспособных и сильных институтов», — отметил лидер PUN Октавиан Цыку.

PUN потребовала от правящей партии вернуться к принципам, заявленным во время предвыборной кампании. Партия народного единства призвала проводить прозрачные и честные конкурсы, назначать людей, продемонстрировавших профессионализм и компетентность, обеспечить баланс в управлении государством между властью, оппозицией и гражданским обществом.

PAS пока не отреагировала на обвинения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: