«Пусть сам барахтается в своем болоте». Санду отказалась встречаться с Додоном на предвыборных дебатах
2 мин.

«Пусть сам барахтается в своем болоте». Санду отказалась встречаться с Додоном на предвыборных дебатах

Кандидат в президенты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду отказалась проводить предвыборные дебаты со своим соперником во втором туре выборов Игорем Додоном. Как отметила Санду 9 ноября на пресс-конференции, Додон должен разговаривать лишь с прокурорами, и после выборов она потребует начать против него расследование

x

«Я настаивала на проведении публичных дебатов, чтобы обсудить темы национального значения: экономические проблемы, преодоление санитарного кризиса, борьбу с коррупцией и бедностью. Но каждый раз, когда Игоря Додона звали обсудить серьезные проблемы, он предпочитал лишь лгать. Он не может ни решать проблемы, ни отвечать на вопросы, лишь травить народ своей ложью. Нам нечего обсуждать с таким персонажем. Пусть сам барахтается в том болоте, в которое он залез», — сказала Санду.

Она заявила, что после выборов потребует, чтобы прокуратура начала расследование всех схем, в которых, по ее мнению, замешан Додон.

Напомним, что президент Игорь Додон объявил 3 ноября, что готов встретиться на предвыборных дебатах с кандидатом Майей Санду. Глава государства отметил, что до второго тура выборов планирует только одну или две встречи «на нейтральных площадках». Санду тогда согласилась встретиться с Додоном на дебатах на нейтральной территории, лишь «из уважения к гражданам».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: