Путин поручил минкультуры организовать показ фильмов о «спецоперации»
50 сек.

Путин поручил минкультуры организовать показ фильмов о «спецоперации»

Президент России Владимир Путин 3 января поручил министерству культуры организовать показ в российских кинотеатрах документального кино, посвященного «специальной военной операции» и «борьбе с распространением неонацистской и неофашистской идеологии». Поручения российского президента правительству опубликовали 3 января на сайте Кремля.

Одновременно с показами фильмов о войне, министерству культуры также поручили организовать «фестиваль патриотического документального кино».

Также, по поручению Путина, минкультуры и министерство просвещения должны до 1 апреля 2023 года создать «общественные пространства, арт-объекты и школьные музеи» про участников «спецоперации» и провести в российских школах уроки по этой теме.

Напомним, что 24 февраля 2022 года началось военное вторжение России в Украину. С тех пор в войне погибли десятки тысяч военных с обеих сторон и мирных украинских граждан, Украина находится в состоянии гуманитарной катастрофы. Более 14 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Из них 6,5 млн являются внутренними переселенцами и более 7,8 млн человек разбросаны по всей Европе.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: