Путин предложил Медведеву стать его заместителем в Совбезе. Пока такой должности нет
1 мин.

Путин предложил Медведеву стать его заместителем в Совбезе. Пока такой должности нет

Дмитрий Медведев после отставки правительства России может стать заместителем председателя Совета безопасности страны. Президент России Владимир Путин, который возглавляет Совбез, объявил 15 января, что введет эту должность и предложит ее Медведеву, сообщает Interfax.

«Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время — введу должность зампредседателя Совета безопасности», — сказал Путин на встрече с членами правительства.

Сейчас Медведев — один из постоянных членов Совбеза.

Напомним, что 15 января Медведев объявил о том, что правительство России в полном составе уходит в отставку. По словам Медведева, это связано с поправками в Конституцию, которые предложил внести Путин.

Путин во время обращения к Федеральному собранию предложил изменить Конституцию страны. Среди поправок — ужесточение требований к претендентам на пост президента и изменение некоторых полномочий главы государства. Также президент России предложил изменить процедуру назначения правительства — премьер-министра и кабмин будет утверждать парламент.