«Ради нашей безопасности». Министр просвещения призвал жителей Молдовы не ходить на кладбище на Радоницу
1 мин.

«Ради нашей безопасности». Министр просвещения призвал жителей Молдовы не ходить на кладбище на Радоницу

Министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров 2 июня призвал жителей Молдовы отказаться от посещения кладбищ на Радоницу. Чиновник напомнил об опасности заразиться коронавирусом, отметив, что соблюдение мер безопасности позволит избежать нового всплеска заражений COVID-19.

x

«Призываю вас дома, в кругу семьи, с близкими помянуть тех, кого больше нет с нами. Лучше избегать скопления большого числа людей на кладбищах, чтобы это не привело к появлению новых очагов заражения коронавирусом», — написал Шаров на своей странице в Facebook.

Министр предупредил, что риск заражения коронавирусом все еще очень высок. «Для посещения могил лучше выбрать другой день, который не предполагает толпу людей на кладбищах. Ради нашей безопасности и наших близких», — добавил он.

Напомним, что празднование Радоницы в этом году состоится 6, 7 и 8 июня. Объявивший даты премьер-министр Ион Кику предупредил граждан об опасности заражения при большом скоплении людей на кладбищах. Глава кабмина заявил, что и сам не пойдет в эти дни навестить могилы родителей, чтобы не подвергать себя опасности.

Согласно решению комиссии общественного здоровья, на Радоницу в Кишиневе и Бельцах не будет ходить общественный транспорт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: