«Я решил не ходить на кладбище». Власти не отменили празднование Радоницы, но просят соблюдать меры безопасности
1 мин.

«Я решил не ходить на кладбище». Власти не отменили празднование Радоницы, но просят соблюдать меры безопасности

Празднование Радоницы в этом году состоится 6, 7 и 8 июня. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику 29 мая после заседания Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. «Решено было не отменять поминальные дни, но мы установим четкие правила безопасности, чтобы снизить риск заражения», — отметил премьер.

x

Кику сообщил, что комиссия решила не отменять и больше не переносить поминальные дни и Радоницу, которые по церковному календарю должны были пройти в конце апреля. По словам Кику, в ближайшие дни комиссия разработает правила и ограничения для тех, кто намерен в эти дни пойти на кладбище.

«Мы призываем граждан не собираться группами для походов на кладбище. Нужно быть ответственными. У меня оба родителя на кладбище, но я решил пока не ходить — ни 7, ни 8 июня. Пойду позже. когда риск будет не так высок. И прошу людей быть очень осторожными», — добавил он.

Отметим, что, согласно сегодняшнему решению комиссии, в Кишиневе и Бельцах в выходные не будет ходить общественный транспорт. Соответственно, троллейбусы и автобусы не будут ходить на Радоницу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: