«Рахманные белорусы». NM публикует пятую серию проекта «Народная дипломатия» Андрея Попова
2 мин.

«Рахманные белорусы». NM публикует пятую серию проекта «Народная дипломатия» Андрея Попова

 

x

 

NM продолжает публиковать свежие выпуски телевизионного проекта на TV8 «Народная дипломатия. На желтых „Жигулях“ от Черного до Балтийского моря». В новом проекте дипломат, политический аналитик и журналист Андрей Попов путешествует по шести постсоветским странам. Он узнает, с чем сталкиваются их жители, как относятся к своим соседям и даже почему строят или не строят заборы. В пятой серии он знакомится с Беларусью. 

Проснувшись утром в городе Мозыре на берегу реки Припять, герой проекта отправляется на север – через Бобруйск и Минск в сторону литовской границы.

В этой серии Андрей пытается подобрать ключ к белорусской душе, понять чем белорусы отличаются от русских или украинцев, как живут, довольны ли зарплатами и пенсиями, почему они неохотно говорят на белорусском языке. А еще в этой серии Андрей тестирует белорусскую платную дорогу и учится готовить традиционные белорусские драники и клецки.

Скорей включайте новую серию и вы узнаете, почему на территорию Беларуси нельзя провозить картошку.

Девятисерийный проект «Народная дипломатия. На желтых „Жигулях“ от Черного до Балтийского моря» рассчитан не только на молдавского зрителя. После премьеры в Молдове его покажут в Латвии, а затем и в других постсоветских странах.

Новые серии проекта выходят на TV8 каждую неделю по субботам, в 19:00. Повторы программ на TV8 можно будет увидеть в 10:00 по воскресеньям и в 11:00 по субботам.

На сайте NewsMaker каждую субботу мы публикуем новые выпуски.

Первые четыре серии, если вы вдруг что-то пропустили, можно посмотреть здесь: 1, 2, 3, 4.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: