«Рано или поздно люди поймут, что „король-то голый“». Партия «Шор» ответила на обвинения Санду в блокировании помощи ЕС
2 мин.

«Рано или поздно люди поймут, что „король-то голый“». Партия «Шор» ответила на обвинения Санду в блокировании помощи ЕС

Партия «Шор» 20 января обвинила президента Майю Санду в том, что она вернулась из Брюсселя «с пустыми руками» и пытается переложить вину за это, в том числе, на партию «Шор». Так партия отреагировала на заявление Санду о том, что из-за законопроектов, принятых в декабре 2020 года депутатами «Шор» и ПСРМ, Молдова не может получить финансовую помощь ЕС.

«Партия „Шор“ сожалеет, что президент Молдовы вернулась из Брюсселя с пустыми руками. Партия осуждает жест Майи Санду, которая сегодня вылила свое негодование за этот провал, в том числе, на нашу партию», — заявили в партии «Шор».

Там отметили, что сейчас, в период кризиса, «стране нужен политически зрелый президент, который будет отвечать за свои неудачи, учиться на ошибках и сосредоточит усилия на решении проблем в стране.

«Стратегия госпожи президента — всегда неоправданно перекладывать вину на других долго не будет работать, и люди рано или поздно поймут, что „король-то голый“. Мы настоятельно призываем президента вернуться к другим неотложным обязанностям, таким как урегулирование политического кризиса. Думайте о гражданах, а не о своем рейтинге или рейтинге своей партии», — заявили представители «Шор».

Следует отметить, чуть ранее Санду, представляя на пресс-брифинге итоги своей поездки в Брюссель, заявила, что в ЕС хорошо осведомлены о происходящих событиях в Кишиневе и понимают, какие интересы стоят за принятыми решениями правительства Иона Кику и законами, утвержденными депутатами партий ПСРМ и «Шор» в декабре 2020 года.  «Это умышленно принятые решения, которые вызовут тяжелые последствия. Эти решения приняли в интересах определенных групп, чтобы создать ловушки и бомбу замедленного действия для будущего правительства, каким бы оно ни было. (…) К сожалению, коалиция депутатов ПСРМ-„Шор“, приняв безответственные решения в парламенте, создали серьезные препятствия для получения Молдовой существенной помощи от ЕС», — заявила Санду, отметив, что помощь ЕС можно будет разблокировать, после того как новый парламент скорректирует законопроекты, принятые ПСРМ-«Шор».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: