Ренато Усатого везут в прокуратуру. Онлайн трансляция (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

Ренато Усатого везут в прокуратуру. Онлайн трансляция (ОБНОВЛЕНО)


Лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого задержали на таможне в Скуленах. Как сообщили его сторонники, собравшиеся встречать политика, Усатого отвезут в Кишинев, в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД). Зампредседателя «Нашей партии» Илиан Кашу рассказал, что пока не ясно, произошло ли задержание, так как не высказался новый глава МВД Андрей Нэстасе. Он отметил, что сейчас Усатого отвезут в ПБОПОД, а завтра утром он предстанет перед прокурором.

ОБНОВЛЕНО 14:10 Усатому не разрешили выйти к встречающим его людям, но дали мегафон, чтобы он мог обратиться к встречающим. «Благодарю, что встретили. По инструкции, меня не могут выпустить из машины. Но власть сменилась, и все силовики должны действовать в рамках закона. Все, кто занимался фабрикацией моих уголовных дел, ответят по всей строгости закона. Меня везут в прокуратуру, все едем туда. Прошу, без провокаций. С моим приездом мы начинаем строить новую Молдову», — заявил Усатый.

Машина с ним, окруженная полицейским кортежем. проехала границу. Ожидавших его людей рассадили по автобусам. Они отправляются в Кишинев.