Рэпера Оксимирона оштрафовали в России на 70 тыс. рублей за «призывы к сепаратизму» в песне «Ойда»
40 сек.

Рэпера Оксимирона оштрафовали в России на 70 тыс. рублей за «призывы к сепаратизму» в песне «Ойда»

Российского рэпера Оксимирона оштрафовали на 70 тыс. рублей (около $1 тыс.) по делу о «публичных призывах к действиям, нарушающим территориальную целостность РФ». Такое решение 11 января принял Октябрьский суд Санкт-Петербурга, передает «Медуза».

На рэпера пожаловалась в прокуратуру глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, усмотревшая признаки экстремизма в песне «Ойда» — из-за строчки «Ингрия будет свободной». По ее мнению, трек содержит призывы отделить Санкт-Петербург от России.

Напомним, что Оксимирон уехал из России после начала вторжения в Украину и последовательно поддерживал антивоенные инициативы. В России в начале октября рэпера признали «иностранным агентом».

Отметим, что 8 марта этого года Оксимирон выступит в Кишиневе. Концерт состоится в комплексе Chișinău Arena.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: