«Результаты, которые могут почувствовать все жители Молдовы». Нэстасе отчитался о работе на посту главы МВД
1 мин.

«Результаты, которые могут почувствовать все жители Молдовы». Нэстасе отчитался о работе на посту главы МВД

Андрей Нэстасе 20 сентября отчитался о первых 100 днях работы в должности министра внутренних дел. Он заявил, что за это время ему удалось деполитизировать ведомство, оптимизировать его работу и очистить от схем прошлой власти. «У нас есть результаты, которые могут почувствовать все жители Молдовы», — заверил Нэстасе.

Нэстасе заявил, что, став министром внутренних дел, объявил своим главным приоритетом борьбу с коррупцией и злоупотреблениями. «Ситуация в МВД не соответствовала требованиям демократического и правового государства», — заявил он.

Министр подробно рассказал, чем занимался 100 дней в должности главы МВД. «Мы решили усилить контроль миграции на приднестровском участке границы. Выяснилось, что основная проблема была связана  с учетом иностранных граждан, которые прибывают в Молдову поездом через Приднестровье. Поэтому мы установили пункт контроля на железнодорожном вокзале в Кишиневе. Также мы раскрыли и уничтожили схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, которые нанесли государству ущерб на 200 млн леев. В районах мы открыли четыре пожарных отделения и намерены открыть восемь отделений полиции», — перечислил Нэстасе.

Также, по словам Нэстасе, МВД намерено проверить Генеральный инспекторат карабинеров, чтобы выявить все проблемы ведомства и заняться его реструктуризацией.