Россия разрешила иностранным студентам вернуться в российские вузы. Но не всем
2 мин.

Россия разрешила иностранным студентам вернуться в российские вузы. Но не всем

В Россию разрешили въезжать иностранным студентам, обучающимся в высших учебных заведениях РФ. Однако вернуться на очное обучение в российские вузы смогут лишь иностранные граждане из стран, которые Роспотребнадзор внес в список государств с безопасной эпидемиологической обстановкой. Такое решение приняло правительство России, как сообщило 20 марта министерство образования РФ. Студентам из Молдовы пока не разрешили вернуться на учебу в Россию.

Как отметили в российском министерстве, сейчас въехать в Россию могут иностранные студенты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии и Японии.

Роспотребнадзор регулярно обновляет список стран с безопасной эпидемиологической обстановкой. Как отметили в минобразования, университеты будут сообщать иностранным студентам об этом списке на своих сайтах и в соцсетях.

Тем иностранцам, которым разрешили вернуться на обучение в российские вузы, необходимо не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате въезда в РФ. После отправки письма на электронную почту придет информация о въезде.

Кроме того, студенты-иностранные граждане, прибывающие из государств, которые Роспотребнадзор признал безопасными, должны сдать два ПЦР-теста — не ранее чем за три дня до прибытия в Россию и в течение 72 часов после въезда в страну. До получения результатов теста после прибытия в РФ студенты должны соблюдать режим самоизоляции. В это время они будут обучаться онлайн.

Напомним, ранее в Россию разрешили въезжать студентам из стран, с которыми РФ возобновила авиасообщение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: