Россия ввела санкции против политиков, бизнесменов и журналистов из Великобритании
40 сек.

Россия ввела санкции против политиков, бизнесменов и журналистов из Великобритании

Министерство иностранных дел России ввело персональные санкции против 39 граждан Великобритании. Об этом сообщается на сайте ведомства. Под новые российские ограничения попал и бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В список попали лидер партии лейбористов Кир Стармер, парламентарии и чиновники из Англии и Шотландии, трое бизнесменов из консалтинговых компаний, а также журналисты из изданий Times, Guardian, Daily Telegraph, Economist, Sun, телеканалов ITV и Sky News. В ВВС под санкции попали глава службы новостей Джонатан Манро и телеведущий Хью Эдвардс.

«С учетом деструктивного стремления Лондона под надуманными и абсурдными предлогами раскручивать санкционный маховик, работа над расширением российского „стоп-листа“ будет продолжена», — говорится на сайте МИДа.

В начале июля МИД РФ ввел санкции против еще 49 граждан Великобритании в ответ на «антироссийские действия правительства» Соединенного Королевства.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: