Российский депутат призвал «Газпром» «жестко отреагировать» на ограничение поставки газа в Приднестровье
1 мин.

Российский депутат призвал «Газпром» «жестко отреагировать» на ограничение поставки газа в Приднестровье

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду», депутат российской Госдумы Сергей Миронов 4 ноября призвал «Газпром» «жестко и оперативно отреагировать» на решение Moldovagaz на 40% сократить поставку газа в приднестровский регион. «Любые ограничения, введенные против Тирасполя, развязывают России руки и дают основания для самых решительных мер в отношении марионеточного режима Санду», — написал депутат.

Миронов также заявил, что Moldovagaz нарушает контракт с «Газпромом», ограничивая поставку газа в Приднестровье. «Из 171 миллиона кубических метров газа, поступающего в Молдову, 118 миллионов должно быть направлено в Приднестровье. Кишиневские власти должны понять: у России есть только один резон сотрудничать с ними, в том числе в газовой сфере, — это обеспечение Приднестровья», — заявил депутат.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в одном из телеэфиров заявил, что, если МолдГРЭС с 1 ноября не будет выполнять контрактные обязательства поставки электроэнергии, то правобережье оставляет за собой право сократить поставку газа на левый берег Днестра.

После того как не удалось подписать контракт с МолдГРЭС на ноябрь, Moldovagaz на 40% сократил поставку газа в приднестровский регион. В ответ Тирасполь обвинил Кишинев в «беспрецедентных и вероломных действиях».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: