Румыния изменила правила въезда для иностранцев. В том числе для граждан Молдовы
2 мин.

Румыния изменила правила въезда для иностранцев. В том числе для граждан Молдовы

Румыния изменила правила въезда для иностранцев. Теперь иностранные граждане, включая граждан Молдовы, у которых есть молдавские биометрические паспорта, по приезде в Румынию не должны будут соблюдать карантин, если не собираются оставаться в стране более трех дней. Им необходимо лишь предъявить отрицательный тест на коронавирус. Также карантин не нужен для граждан, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, и тем, кто переболел COVID-19 в течение последних 180 дней. Такое уточнение сделало 2 июля посольство Румынии в Молдове.

Как отметили в посольстве, с 1 июня Румыния разрешила иностранцам и лицам без гражданства въезжать на территорию страны. Однако при этом граждане любой страны, независимо от того, в какую из трех зон эпидемиологической опасности они входят (зеленую, оранжевую или красную), обязаны провести 14 дней на карантине. Это касается и граждан Молдовы, у которых нет румынского паспорта.

На карантине не надо будет находиться лишь иностранцам, которые смогут предъявить сертификат о полном курсе вакцинации (с момента последней прививки должно пройти не менее 10 дней), и тем, кто в течение последних 180 дней переболел коронавирусом. В то же время те иностранцы, которые намерены провести в Румынии не более трех дней, не обязаны будут соблюдать карантин. Им необходимо лишь предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позже чем за 72 часа до приезда.

Кроме того, не обязаны соблюдать карантин также иностранцы, приехавшие из стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Граждане Румынии, которые возвращаются из Молдовы или последние 14 дней находились в Молдове, не должны находиться на карантине и представлять сертификат о вакцинации, пока Молдова включена в «зеленую зону» распространения коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: