Румыния начала председательство в Совете ЕС. Ее лозунгом станет «Сплоченность»
1 мин.

Румыния начала председательство в Совете ЕС. Ее лозунгом станет «Сплоченность»


С 1 января 2019 года Румыния начала председательствовать в Совете ЕС, сменив на этом посту Австрию. Председательство Румынии продлится до 30 июня. Официальная церемония председательства Румынии в Совете ЕС пройдет 10 января в румынском Атениуме в центре Бухареста, сообщается на сайте председательства.

На следующий день, 11 января, по этому поводу пройдет пресс-конференция с участием главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, президента Румынии Клауса Йоханниса и румынского премьер-министра Виорики Дэнчилэ.  

В Twitter румынского председательства было опубликовано сообщение, в котором Румыния пообещала «работать ради более сильной, более объединенной, более сплоченной и демократической Европы».

Председательство Румынии будет проходить под лозунгом «Сплоченность, общая европейская ценность».

«Очень важно, чтобы мы перешли от защищенной Европы — девиза австрийского президентства — в Европу, в которой сплоченность рассматривается как общая ценность. Мы также нуждаемся в защите, но нам  нужен и более высокий уровень сплоченности, сближение в развитии регионов или восточных и западных, южных и северных стран, старых и новых государств-членов ЕС», — заявляла премьер Виорика Дэнчилэ на символической церемонии начала председательствования (цитата по изданию «День»).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: