Румыния обновила список стран «красной зоны». Молдовы в нем нет
2 мин.

Румыния обновила список стран «красной зоны». Молдовы в нем нет

Румыния 26 октября обновила список стран с повышенным уровнем заражения коронавирусом. Молдовы на этот раз нет в списке. Это значит, что приехавшим из республики гражданам не нужно соблюдать 14-дневный карантин. Однако в стране по-прежнему действует запрет на въезд иностранцев. Об этом сообщил digi24.ro.

x

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии обновил список стран, по приезде из которых необходимо соблюдать 14-дневный карантин.

В него вошли Андорра, Ватикан, Чехия, Бельгия, Французская Полинезия, остров Гуам, Нидерланды, Армения, Люксембург, Словения, Франция, Гибралтар, Швейцария, Лихтенштейн, Черногория, Аргентина, Испания, Словакия, Великобритания, Грузия, Мальта, Багамы, Коста-Рика, Хорватия, Ирландия, Польша, Бахрейн, Северная Македония, Португалия, Пуэрто-Рико.

Напомним, 15 октября Румыния продлила на 30 дней запрет для иностранцев. За исключением ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Запрет также не распространяется на дипломатов, сотрудников международных организаций, иностранных студентов и спортсменов, участвующих в соревнованиях в Румынии, тех, кто приезжает в командировку, и транзитных пассажиров.

Следует отметить, что министерство здравоохранения Молдовы 23 октября обновило список стран «красной зоны», по прибытии из которых граждане Молдовы должны находиться в карантине. В него вошли 67 стран, включая Румынию.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: