Румыния обновила список стран «красной зоны»
2 мин.

Румыния обновила список стран «красной зоны»

Румыния 12 ноября обновила список стран с повышенным уровнем заражения коронавирусом. Молдовы в списке нет. Это значит, что приехавшим из республики гражданам не нужно соблюдать 14-дневный карантин. Однако в стране по-прежнему действует запрет на въезд иностранцев, сообщает digi24.ro.

x

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии обновил список стран с высоким риском заражения коронавирусом.

В него вошли Андорра, Французская Полинезия, Чехия, Люксембург, Бельгия, Швейцария , Лихтенштейн, Словения, Армения, Франция, Черногория, Австрия, Польша, Грузия, Хорватия, Нидерланды, Италия, Босния и Герцеговина, Сан-Марино, Северная Македония, Гуам, Испания, Португалия, Словакия, Иордания, Венгрия, Монако, Болгария, Литва и Дания.

Отметим, граждане, которые приезжают из стран «красной зоны» в Румынию максимум на три дня, не должны соблюдать самоизоляцию, если предоставят отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до въезда в страну. Те, кто намерен остаться в Румынии на более длительный период, обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Но они смогут прервать режим самоизоляции через 10 дней, если сделают тест на COVID-19 на восьмой день карантина и его результат будет отрицательный.

В то же время в Румынии остается в силе запрет на въезд иностранцев. Он не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Запрет также не распространяется на дипломатов, сотрудников международных организаций, иностранных студентов и спортсменов, участвующих в соревнованиях в Румынии, тех, кто приезжает в командировку, и транзитных пассажиров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: