Румыния приостанавливает авиасообщение с Молдовой
50 сек.

Румыния приостанавливает авиасообщение с Молдовой

Румыния приостанавливает авиасообщение с несколькими странами, где отмечен высокий риск заражения коронавирусом. В том числе с Молдовой. Такое решение 8 октября принял Национальный комитет чрезвычайных ситуаций, передает digi24.ro.

x

Румыния приостанавливает полеты в и из стран «желтой зоны» за исключением стран Евросоюза, Великобритании, Северной Ирландии, ОАЭ и Катара.

Напомним,  5 октября Румыния обновила список стран с высоким риском заражения коронавирусом. Вместе с Молдовой в этот список попали еще 48 стран: Украина, Израиль, Грузия, Черногория, Бахрейн, Аргентина, Перу, Бразилия, Колумбия, Армения, Ирак и другие.

В то же время в Румынии остается в силе запрет на въезд иностранцев. Он не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Запрет также не распространяется на дипломатов, сотрудников международных организаций, иностранных студентов и спортсменов, участвующих в соревнованиях в Румынии, и тех, кто приезжает в командировку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: