Румыния продлила запрет на въезд для иностранцев. Но есть исключения
50 сек.

Румыния продлила запрет на въезд для иностранцев. Но есть исключения

В Румынии с 15 сентября на 30 дней продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщило посольство Румынии в Молдове. В ведомстве уточнили, что румынские власти продлили и запрет на въезд иностранцев, за исключением некоторых категорий граждан.

x

Как сообщили в посольстве, запрет на въезд в страну не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Также запрет на въезд не распространяется на дипломатов, персонал международных организаций, иностранных студентов, сезонных работников и членов международных спортивных делегаций, участвующих в спортивных соревнованиях в Румынии.

В то же время граждане, приезжающие в Румынию из стран с высоким риском заражения коронавирусом, обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Отметим, в Румынии с 15 мая перестал действовать режим чрезвычайного положения, его сменил режим повышенной готовности. По последним данным, в стране подтвердили 105,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 43 тыс. пациентов выздоровели, 4236 — умерли.

ANUNȚ IMPORTANT PRIVIND MĂSURILE REFERITOARE LA REGIMUL DE INTRARE, ȘEDERE ȘI TRANZIT PE TERITORIUL ROMÂNIEIAmbasada…

Posted by Ambasada României în Republica Moldova on Tuesday, September 15, 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: