Румыния продлила запрет на въезд для иностранцев. Но есть исключения
50 сек.

Румыния продлила запрет на въезд для иностранцев. Но есть исключения

В Румынии с 15 сентября на 30 дней продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщило посольство Румынии в Молдове. В ведомстве уточнили, что румынские власти продлили и запрет на въезд иностранцев, за исключением некоторых категорий граждан.

Как сообщили в посольстве, запрет на въезд в страну не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Также запрет на въезд не распространяется на дипломатов, персонал международных организаций, иностранных студентов, сезонных работников и членов международных спортивных делегаций, участвующих в спортивных соревнованиях в Румынии.

В то же время граждане, приезжающие в Румынию из стран с высоким риском заражения коронавирусом, обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Отметим, в Румынии с 15 мая перестал действовать режим чрезвычайного положения, его сменил режим повышенной готовности. По последним данным, в стране подтвердили 105,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 43 тыс. пациентов выздоровели, 4236 — умерли.

ANUNȚ IMPORTANT PRIVIND MĂSURILE REFERITOARE LA REGIMUL DE INTRARE, ȘEDERE ȘI TRANZIT PE TERITORIUL ROMÂNIEIAmbasada…

Posted by Ambasada României în Republica Moldova on Tuesday, September 15, 2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: